Главные новости на 16.03.2017 — Повышение ставок в США!

Повышение Федрезервом процентных ставок вызвало подъем на американском рынке. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС повысил процентные ставки до 1% (+ 25 б. п.).

Это вызвало подъем на Уолл-стрит, где был зафиксирован рост трех основных индексов.

Кроме этого, глава ФРС Джанет Йеллен заявила о том, что в этом году, возможно, произойдет еще два повышения.

Доллар США идет вниз на новости о повышении ставок

На фоне роста фондового рынка курс американоской валюты движется в противоположном направлении.

Доллар потерял в стоимости относительно ряда мировых валют и, вероятно, будет по-прежнему находиться в зоне турбулентности в связи с выходом данных по заявкам на пособие по безработице и о количестве выданных разрешений на строительство, а также индекса деловой активности в производственном секторе, рассчитываемого ФРБ Филадельфии (публикации запланированы на сегодня на 12:30 по Гринвичу).

Британский фунт может оказаться сегодня в зоне турбулентности

Сегодня в 12:00 по Гринвичу Банк Англии обнародует свое решение по ставкам.

Золото растет на фоне ослабления американского доллара

Желтый металл прибавил в стоимости более 2% после объявления о повышении размера ставок в США. Растут котировки и других драгоценных металлов, в том числе платины, палладия и серебра. Их котировки выросли более чем на 3%.

Нефть движется вверх

Вчера был опубликован отчет, который показал снижение запасов нефти в США, после чего котировки черного золота пошли вверх и приблизились к отметке $50.

Европа открывается существенным повышением

FTSE, DAX и CAC прибавили 27, 74 и 29 пунктов соответственно.

Этер вырос более чем на 30%

Вторая по значимости криптовалюта в мире по-прежнему движется по восходящей. Сегодня утром курс этера превысил отметку в $40 впервые за все время его существования.

Победа Рутте на выборах в Голландии развеяла часть опасений в ЕС

Сторонники Евросоюза могут вздохнуть с облегчением: результат подсчета голосов, отданных гражданами Нидерландов в ходе всеобщих выборов, подтвердил чистую победу действующего премьер-министра Марка Рутте.

Он одержал победу над кандидатом от националистов Гертом Вилдерсом. Последний принадлежит к числу евроскептиков и в случае избрания вполне мог инициировать процесс выхода страны из ЕС. Также прочтите новость победы Макрона на выборах во Франции.

Все условия для торговли бинарными опционами которые существуют вы можете узнать в нашей статье.